Receita: sopa de milho com amêijoa

Receita: sopa de milho com amêijoa



INGREDIENTES:


2 c. sopa de manteiga ou azeite

3 fatias de bacon, picado

1 cebola grande, picada

2 talos de aipo, picados

3 batatas médias, aos cubos

2 c. sopa de farinha sem fermento

1 frasco de 225 ml de suco de amêijoa ou caldo de peixe

1 folha de louro

1/2 c. chá de sal

1/4 c. chá de pimenta preta

500 ml de leite ou natas simples

400 g de miolo de amêijoas

200 g de milho enlatado ou congelado

salsa ou cebolinho fresco, para guarnecer





PREPARAÇÃO:


1 - Derreta a manteiga numa caçarola e frite o bacon, mexendo, durante alguns minutos até ficar estaladiço. 

2 - Junte a cebola e o aipo e refogue durante mais 5 minutos, até a cebola amolecer. Adicione as batatas e envolva-as na gordura, peneire a farinha para a caçarola e misture bem para incorporar. 

3 - Deite o suco de amêijoa ou o caldo de peixe, o louro, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura, mexendo, depois deixe fervilhar durante 10 minutos, até as batatas ficarem tenras e frines.

4 - Adicione á sopa o leite ou as natas, o miola de amêijoas e o milho. Aqueça bem sem deixar ferver (pois pode talhar) e acerte o tempero a gosto. Retire a folha de louro. Sirva a sopa guarnecida com salsa ou cebolinho picado. 


Bom Apetite!


Nenhum comentário :

Postar um comentário



Topo