Receita: Salada de Quinoa

Receita: Salada de Quinoa


INGREDIENTES:


  • (Quantidade para 4-5 pessoas)
  • 750 ml de água
  • pitada de sal
  • 200 g de quinoa
  • 4 cebolinhas-verdes, fatiadas
  • 65 g de amêndoas laminadas, pistácios, ou nozes
  • 4 c. sopa de hortelã fresca, picada
  • sementes de 1 romã
  • 2 talos de aipo, fatiados
  • casca ralada e sumo de 1 lima
  • 4 c. sopa de azeite virgem ou óleo de avelã




PREPARAÇÃO:


1 - Leve a uma caçarola com água e sal a ferver. Passe a quinoa pela água, deite-a na caçarola, mexendo, e deixe cozinhar durante 12 minutos até ficar tenra e o anel do gérmen ficar visível. 

2 - Escorra, tape a caçarola com um pano de cozinha e deixe descansar durante 5 minutos. Espalhe a quinoa uniformemente num tabuleiro e coloque num local frio para refrescar durante 10 minutos. 

3 - Toste as amêndoas ou pistácios numa frigideira de fundo espesso até dourarem. Junte a quinoa com a hortelã, as sementes de romã, o aipo, as cebolinhas-verdes e a casca ralada de lima. Molhe com o sumo de lima e o azeite e misture bem. 


Bom Apetite!


O que você achou desta receita? Deixe a sua opinião nos comentários!


Nenhum comentário :

Postar um comentário



Topo