Receita: pá de porco com puré de maçã

Receita: pá de porco com puré de maçã


INGREDIENTES:


1/2 pá de porco com courato

1/2 chávena de folhas de salva picadas

500 g de maçãs reinetas descascadas e cortadas em pedaços

sumo de meio limão 

25 g de manteiga

Flor de sal e pimenta preta q.b.





PREPARAÇÃO:


Carne:

1 - Ligue o forno a 200 º C.

2 - Com uma faca bem afiada faça losangos no courato da pá de porco.

3 - Num almofariz, misture com a salva, a flor de sal e a pimenta acabada de moer.

4 - Barre bem toda a pá de porco com o preparado que fez no almofariz, tendo o cuidado de a colocar apenas nos golpes do courato.

5 - Leve ao forno. Ao fim de 20 minutos reduza a temperatura para 180º C, deixando cozinhar por mais 30 a 40 minutos até a pá estar bem assada e o courato estaladiço.


Puré de maçã:

1 - Coloque num tacho as maçãs e o sumo de limão e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, até ficar em puré. Adicione a manteiga e envolva bem. Coloque numa molheira.

Acompanhe a pá de porco com o puré de maçã, cebola e tomatinho assado. 

Dica: Em vez de puré de maçã, pode simplesmente servir com maçã assada para acompanhar. 


Bom Apetite!


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