Receita de torta de limão sem glúten

A torta de limão é um tipo de sobremesa irresistível, ainda mais se ela for preparada com ingredientes saudáveis, para comer sem culpa de sair da dieta. Esta receita de torta de limão simples tem a massa feita com farinha de amêndoa, uma opção sem glúten e que fornece muitos nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais. O leite de coco do recheio é livre de lactose, por isso, essa torta limão pode ser consumida por pessoas com intolerância.


Receita de torta de limão sem glúten


Veja como fazer a torta de limão light


Ingredientes:


2 xícaras de farinha de amêndoa ou farinha de coco

1 xícara de farinha de tapioca

¼ de xícara de óleo de coco

6 ovos

4 colheres (sopa) de mel

¾ de xícara de suco de limão

1/3 de xícara de leite de coco caseiro

Raspas de 1 limão

1 colher (chá) de extrato de baunilha



MODO DE PREPARO


1 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com um pouco de óleo de coco;

2 Para fazer a massa, bata os ovos, o óleo de coco e o mel;

3 Acrescente a farinha de amêndoas e a tapioca. Misture com as mãos até formar uma massa;

4 Abra a massa com uma espessura de cerca de 0,5cm, apoiada em um papel manteiga, para facilitar a abertura;

5 Com cuidado, transfira a massa para a forma. Com o excesso da massa, faça a borda da torta. Pressione a massa com um garfo;

6 Leve ao forno por cerca de 15 minutos;

7 Para o recheio, misture o suco de limão, o leite de coco caseiro, o restante dos ovos, o restante do mel, as raspas do limão e o extrato de baunilha;

8 Tire a massa do forno e acrescente o recheio. Leve para assar novamente, por 25 minutos;

9 Deixe esfriar e sirva a seguir.


O que você achou desta receita? Deixe sua opinião nos comentários!


Nenhum comentário :

Postar um comentário



Topo