Receita de pudim de chocolate

Receita de pudim de chocolate


INGREDIENTES:


  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 230 g açúcar (pode ser mascavado)
  • 30 g farinha maisena
  • 40 g cacau em pó
  • 7 dl leite
  • 4 gemas
  • 200 g tablete de chocolate
  • 2 claras
  • 2 dl natas 




PREPARAÇÃO:


1 - Demolhe a gelatina em água fria. 

2 - Misture o açúcar com a maisena e com o cacau em pó.

3 - Adicione o leite quente e as gemas, previamente batidas.

4 - Leve ao lume a cozer em banho-maria e mexa sempre, até ficar espesso. 

5 - Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no creme, no banho-maria. Retire.

6 - Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior. 

7 - Bata as claras em castelo e misture-as com as natas batidas. Envolva-as no creme.

8 - Coloque numa forma e leve ao frigorífico para solidificar durante algumas horas. 

9 - Desenforme. Decore com raspas de chocolate e cerejas se desejar.


Bom Apetite!


O que você achou desta receita? Deixe a sua opinião nos comentários!


Nenhum comentário :

Postar um comentário



Topo