Receita de pé de moleque

O pé de moleque é um doce típico das festas juninas, mas pode ser saboreado o ano inteiro. Essa receita de pé de moleque é uma opção mais saudável do que o doce tradicional, pois é elaborada como amendoim, amêndoas, castanha-de-caju, que são fontes de gorduras boas, vitaminas e minerais importantes para a saúde. Além disso, leva açúcar de coco e melado de cana no lugar do açúcar refinado.


Receita  de pé de moleque


COMO FAZER PÉ DE MOLEQUE



INGREDIENTES:


½ xícara de açúcar de coco
½ xicara de melado de cana
1 xícara de água
1 xícara de amendoim torrado sem sal e sem casca
½ xícara de castanha-de-caju
½ xícara de amêndoas
Óleo de coco para untar


MODO DE PREPARO


1 Em uma panela, aqueça o açúcar, o melado e a água em fogo baixo;

2 Quando formar uma calda, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar;

3 Coloque a mistura em uma forma com papel manteiga untado com óleo de coco, espalhe bem;

4 Leve à geladeira por 1 hora;

5 Em seguida, corte o pé de moleque em pedaços e sirva


Nenhum comentário :

Postar um comentário



Topo