Receita de iogurte caseiro

Aprenda a fazer um iogurte caseiro, super rápido, delicioso e gostoso.


Receita de iogurte caseiro


INGREDIENTES:


  • 1 L de leite
  • 100 g iogurte natural pronto



MODO DE PREPARO


Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c
Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador
Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido
Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira
No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo
Iogurte com sabor e textura:
Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:
Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira
Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake
Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira
Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer


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