Receita: arroz de carnes

Hoje vamos preparar uma receita caseira de arroz de carnes ao forno, venha comigo! e vamos preparar essa deliciosa receita.


Receita: arroz de carnes


INGREDIENTES:


  • 250 g de entrecosto
  • 250 g de frango
  • 100 g de chouriço
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sobremesa de pimentão
  • 300 g de arroz agulha
  • 1 cubo de caldo de carne  
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta



PREPARAÇÃO


1 - Coza o arroz de modo a que fique solto. Reserve. 

2 - Corte as carnes de frango e porco em pedaços pequenos e o chouriço às rodelas. Reserve.

3 - Num tacho coloque o azeite e os alhos, adicione as carnes e frite. Adicione os tomates, o pimentão e o cubo de carne e tempere com um pouco de sal e pimenta. Entretanto, ligue o forno a 180º C.

4 - Numa assadeira, espalhe o preparado das carnes (reservando algumas rodelas de chouriço). Por cima disponha o arroz e mexa com uma colher de pau, de forma a ficar tudo bem distribuído. Coloque as rodelas de chouriço reservadas.

5 - Leve a assadeira ao forno durante 20 minutos.

6 - Retire a assadeira do forno e verta os ovos batidos por cima. Leve novamente ao forno durante mais 5 minutos ou até a crosta estar bem dourada.

7 - Pode acompanhar com uma salada de alface. E pronto!!


Bom Apetite!


O que você achou desta receita de hoje? Deixe a sua opinião nos comentários!


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