Os oncologistas pedem para você parar de comer esses 8 alimentos que podem aumentar o risco de câncer

De acordo com especialistas os médicos, o câncer é um conjunto complexo de doenças, que pode ser resultado de vários fatores, como: genética, infecções específicas, hábitos de vida ruins, como dieta inadequada, inatividade física, tabaco e uso de álcool e exposição ambiental a vários tipos de produtos químicos e radiação.

Estes fatores foram cientificamente comprovados para aumentar o risco de câncer.

O Fundo Mundial para Pesquisa do Câncer estimou que cerca de 20% do total de pacientes americanos com câncer estão ligados a ganho de peso, dieta inadequada, inatividade física e excesso de consumo de álcool.


Os oncologistas pedem para você parar de comer esses 8 alimentos que podem aumentar o risco de câncer


Felizmente, o câncer pode ser prevenido, e o risco dessa doença é reduzido por:


Exercício regular
Manter um peso corporal saudável
Evitar fumar
Uma dieta rica em vegetais e frutas orgânicas


Os seguintes 8 alimentos são extremamente prejudiciais e podem aumentar o risco de câncer:


Alimentos açucarados refinados e artificiais

O consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar refinado e adoçantes artificiais de frutose, como o xarope de milho rico em frutose, causa o desenvolvimento de inúmeros problemas de saúde.

Esses alimentos aumentam os níveis de insulina e aumentam o crescimento das células cancerígenas. A revista da Sociedade Americana de Nutrição Clínica publicou um estudo em 2006 que mostrou que os participantes que consumiram maiores quantidades de alimentos açucarados tiveram um risco aumentado de câncer no pâncreas.

Portanto, certifique-se de substituir esses alimentos por alternativas saudáveis ​​e naturais, como estévia, mel cru, xarope de bordo, melaço ou jaggery.


Farinha branca


Numerosos alimentos processados ​​hoje em dia são ricos em farinha branca refinada, rica em carboidratos, que afetam negativamente a saúde, aumentam os níveis de açúcar no sangue e aumentam o risco de câncer.

Estudos mostraram que as mulheres que consumiam quantidades excessivas de carboidratos tinham um risco aumentado de câncer de mama. Portanto, substitua a farinha branca refinada por alternativas mais saudáveis, como farinha de trigo integral, amêndoa, quinoa ou cevada.


Alimentos defumados e em conserva


O consumo regular de alimentos em conserva e defumados põe em perigo a saúde, pois o fumo das carnes fumadas deixa numerosos ingredientes tóxicos na carne, enquanto os alimentos em conserva são ricos em nitratos, que são transformados em N-nitroso, um ingrediente que aumenta o risco de câncer.

Além disso, esses alimentos são abundantes em conservantes que garantem uma vida útil mais longa e levam a danos celulares e desenvolvimento de câncer. Por isso, recomendamos evitá-los completamente.


Carne Vermelha e Processada


Carnes processadas, como presunto, linguiça e bacon, são ricas em conservantes e sal. Pesquisadores descobriram que o excesso de ingestão de carne processada pode levar ao câncer colorretal.

A ingestão excessiva de carne vermelha aumenta as chances de desenvolver próstata e câncer colorretal também. Portanto, certifique-se de consumir apenas carne alimentada com capim.


Salmão de criação


Os salmões cultivados e os salmões selvagens são dois tipos com enormes diferenças, uma vez que estes últimos oferecem inúmeros benefícios para a saúde, enquanto o primeiro apresenta sérios riscos para a saúde.

O consumo de salmão de viveiro pode, de fato, causar câncer.

Pesquisadores descobriram que o salmão de viveiro contém níveis significativamente mais altos de substâncias químicas nocivas e ingredientes promotores de câncer, como mercúrio, dioxinas, toxafeno, retardadores de chama e bifenilas policloradas.


Óleos hidrogenados


Os óleos hidrogenados são convertidos em venenos quando processados ​​e fabricados. Estes óleos são quimicamente extraídos de vegetais, a fim de preservar e prolongar a vida útil dos alimentos processados.

No entanto, eles são ricos em gorduras trans e ácidos graxos ômega-6.

A pequena quantidade desses ácidos pode ser benéfica para a saúde, mas as quantidades mais altas afetam negativamente a estrutura da membrana e a flexibilidade das células, aumentando assim o risco de inúmeros tipos de câncer, incluindo câncer de pele.

As gorduras trans, por outro lado, aumentam o risco de câncer de mama, próstata e colorretal. Portanto, você deve usar coco extra virgem ou azeite de oliva.


Batata frita


Batatas fritas são produzidas em temperaturas extremamente altas, o que causa a criação de acrilamida, um carcinógeno popular.

De acordo com um estudo publicado pelo National Cancer Institute, esse ingrediente aumenta o risco de desenvolver câncer de ovário, mama, próstata e trato digestivo.

Batatas fritas também são ricas em calorias e gorduras que elevam os níveis de pressão e colesterol e levam à obesidade.

As batatas fritas também são ricas em sabores artificiais e conservantes, portanto evite-as e substitua-as por outras caseiras preparadas com azeite de oliva.

Além disso, você deve definitivamente experimentar banana assada ou chips de maçã também.


Pipoca de Microondas


Sacos de pipoca de microondas contêm um produto químico extremamente tóxico conhecido como ácido perfluorooctanóico, que foi encontrado para aumentar o risco de câncer de rim e bexiga e causar uma fertilidade prejudicada em mulheres.

Esses produtos também são ricos em inúmeros produtos e conservantes transgênicos, como o galato de propila.


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